Sauce, Vinaigrettes et Marinades aux agrumes Temps total: moins de 15 minutes "Ces recettes sont très faciles à réaliser. Préparation de la sauce Elle se sert sur une laitue douce, un poulet froid ou des Strudels de langoustine Préparation : 1. faire une mayonnaise "maison" de préférence; 2. délayer au fouet avec un jus d'agrumes jusqu'à la consistance d'une sauce; 3. ajouter une pincée de sel, quelques zestes de tous les agrumes utilisés dans le jus Préparation de la vinaigrette pour une laitue, des crudités, etc. 1. mélanger 1 portion de jus d'agrumes pour 1 portion d'huile d'olive; 2. ajouter 1 ou 2 cuillerées de vinaigre balsamique; 3. incorporer un peu de mélisse ciselée. Préparation de la marinade Pour un poulet barbecue, un Tartare de thon, etc. 1. faire un jus d'agrumes tel qu'énoncé ci-dessous; 2. ajouter de la ciboulette hachée et quelques gouttes d'huile d'olive Préparation du jus d'agrumes 1. utiliser 2 parties de jus d'orange qui est naturellement sucré 2. pour 1 partie de jus plus amer composé de jus de citron, jus de lime et jus de pamplemousse